Самые креативные кровати в мире дизайн кроватей и кровати в культуре

Американские горки и гамбургеры, иконы и произведения художественного искусства стоимостью в несколько миллионов фунтов — это самые креативные кровати в мире.

Кровать. Существует несколько дизайнерских элементов продукта, которые настолько популярны, не считаются необходимыми для самого нашего существа, но пространство для сна остается незнакомым для большинства дизайнерских фотографии. Возможно, дело в непомерной необходимости — с его наибольшим и важнейшим активом довольно мало свободы, однако, как мы обнаружим, способность по-настоящему поменять сон возможна там, где есть воля и лукавство.

Некоторые креативщики трактовали кровать как скульптуру, другие отвечали нашим целым потребностям. Есть легендарные кровати, неоднозначные кровати, кровати, определенные поколениями: один непрезентабельный матрас и комбинация каркаса в амстердамском отеле Hilton, навсегда укоренившиеся в культуре протеста; скаузер и японский дизайнер, принявшие его 25 марта 1969 года за чрезвычайно длительное времяпровождение.

Кровати, кажется, могут быть такими же креативными, как и мечтать дизайнер, дизайнер или знаменитый протестующий. Смотря на серию кроватей, бросивших вызов условностям, в партнерстве с Bed SOS мы отодвинули простыни китчевым мечтам о космической эре 60-х; соединенные кровати и печально знаменитые кровати; места для размышлений; места для вдохновения. От американских горок до гамбургеров, от авторитетных дизайнерских решений до спиртосодержащих свинарников. В первую очередь, мы нашли творческие решения, которые играют с нашими представлениями. Вот наша подборка самых креативных кроватей в мире ..

Vista de la Exposicion Открытие 19: Los Carpinteros.

Учебный музей и галерея исскуства Фрэнсис Янг Тан в Скидмор-колледже, Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк.

© Локальная очистительная станция Карпинтерос

Кровать "Американские горки" Локальная очистительная станция Карпинтерос

Коллектив Los Carpinteros, основанный в Гаване в первой половине 90-ых годов двадцатого века, считается одним из очень существенных экспортных товаров современного искусства Кубы и в определенной степени увлечен кроватями. Создавая работы, которые «согласовывают пространство между практичным и нефункциональным», их работы (Los Carpinteros в переводе значит «Плотники») вдохновляют юмором и фантастической прихотью — эти американские горки, превращенные в кровать, считаются одним из самых очаровывающих произведений дуэта.

Кровать Dream "Rose d’Arabia"

Кровать Dream ‘Naufragio di Rose’

Archizoom Associati, Кровати мечты

В связке с другой флорентийской дизайнерской фирмой Superstudio, Archizoom Associati (работавшая с 1966 по 1974 год) изобрела Superarchitecture — движение, в котором принципы поп-арта были применены в дизайнерском мире. Их китчевые творения были смелыми и блестящими заявлениями о намерениях, которые необратимо сломали стереотипы в индустрии дизайна; Кровати мечты Archizoom представляют собой одни из очень возмутительных дизайнов, когда-либо появлявшихся в спальной комнате.

Kartell Goes Sottsass, TRIX

Пуф, шезлонг, кровать? TRIX — это все три. И больше. Универсальный мебельный предмет, который не только выглядит неотъемлемо, но и подойдет для нашей тесной сегодняшней жизни благодаря собственной гибкости складывания (три соединительных элемента делают этот авангардный предмет адаптируемым). Созданный Пьеро Лиссони для ассортимента Kartell Goes Sottsass от Kartell, TRIX применяет дизайн ткани от покойного великого итальянского архитектора и дизайнера Этторе Соттсасс; достойная дань уважения Мемфисскому движению, наслаждающемуся собственным вторым моментом под солнцем.

Том Диксон для IKEA, DELAKTIG

IKEA консолидировала силы с суперзвездой британского дизайна Томом Диксоном, чтобы представить модульную кровать и диван DELAKTIG на Миланской неделе дизайна. Созданная как платформа с открытым исходным кодом для жизни, которую можно изменить при помощи сторонних построек, кровать может быть фактически всем, чем желает покупатель. Обладая рамой из алюминия, DELAKTIG на протяжении какого-то времени будет расти по мере того, как субпоставщики подсоединяются к дополнительным дополнениям, поясняет Диксон: «DELAKTIG — это эксперимент, который бросает вызов обычным методам создания и распространения мебели. Это в первую очередь кровать, однако она может преобразиться во все что угодно ».

Кровать Horizon и прикроватная тумбочка Flamingo

Большой свет для Мемфиса, 1981 г

Кровати "Мемфис" Микеле де Лучки

Родившийся в первой половине 50-ых годов XX века дизайнер из Италии и архитектор Микеле Де Лучки был заметной фигурой в движении постмодернистского дизайна Мемфиса; построен Этторе Соттсассом в первой половине 80-ых годов XX века и на данный момент переживает период существенного возрождения. Его кровать Grand Lit была одной из нескольких вещей, внесенных в коллекцию, и была предпочтительной кроватью для некоего Карла Лагерфельда, чья жилая площадь в Монако была святыней движения в начале 1980-х.

Джудит Фассбендер и Бенджамин Шиф, IN / OUT

In / Out от Джудит Фассбендер и Бенджамина Шифа служит связующим звеном между людьми и растениями, это место для созерцания и самоочищения и состоит из трех смежных объектов; одна из которых может быть самой целостной кроватью в мире. Поскольку растениям нужна влажность и CO2 чтобы выжить, человек применяет собственное дыхание, чтобы поддерживать цикл жизни на пике. Дзен? Тебе лучше поверить в это.

Фернандо и Умберто Кампана для Edra, Cipria Bed

Четыре пушистые розовые подушки прикреплены к конструкции из металла, образовывая изголовье предмета, который чем-то похож на огромного зайца. Практически, создание — кровать Cipria Эдры, разработанная блестящими бразильскими братьями и дизайнерами Фернандо и Умберто Кампана, и покрыта эко-мехом; отличается мягкими волосками, которые делают его гладким. Именно то, что необходимо в конце долгого дня.

Ника Зупанч для Rossana Orlandi, Forever Bed

Необычные Кровати

Кровать Forever Bed, которая создана словенским дизайнером Никой Зупанц для Dormeo, показанная на выставке в Милане Salone del Mobile в 2014 году, основывается на креденце: месте, где можно скрыть то, что Зупанк называет «вещами, которые мы любим и боимся одновременно». Большой ключ, который можно складывать в запираемый шкаф, служит также ножкой к кровати — он сделан из лакированного дерева, латуни и ограничен всего тремя частями; Ваш шанс приобрести самую необычную раскладывающуюся кровать в мире, возможно, уже миновал.

Юсуке Сузуки, Букинистическая кровать

Если бы я был на несколько лет моложе … кого я шучу, правильно? … Это необыкновенное предложение — мечта любого любителя книг, независимо от возраста. Очень большой, чтобы рассказывать истории с мамой и папой, всеми твоими братьями и сестрами; очень большая ночевка; или же просто растянувшись в одиночестве, букинистическая кровать фотографа Юсуке Судзуки не только очень большая, чтобы в ней можно было затеряться, но и с листами, напоминающими перелистываемые страницы, вы можете мечтать, что вы — главный герой своей собственной сказки.

Animi Causa, Система сидений Feel, Deluxe

Система сидений Feel от Animi Causa была разработана с учетом чередующихся движений тела человека. «Система», которая состоит из 120 шариков из вспененного полимера, каждый покрыта эластичной тканью, предлагает много места для одного или 2-ух человек, чтобы сесть на них либо окунуться в них; что делает этот гибкий мебельный предмет прекрасным элементом для спальной комнаты, гостиной или комнаты для игр.

Матье Леханнер для Вдовы Клико, Once Upon a Dream

Задуман для Hotel du Marc — приватного отеля гиганта шампанского Veuve Clicquot в Реймсе (и под приватным отелем мы предполагаем отельный комплекс исключительно по приглашениям — Once Upon a Dream французского дизайнера Мэтью Леханнера — это частично спальное место, частично сказка и кинотеатр для дома. Это необычно выглядящий объект с автоматично закрывающемуся занавеской; контроль температуры; постепенное снижение освещенности; и будильник. Как то в мечте было основано на работе врача Алена Николя, который как то заявил: «Один никогда не засыпает идеально синхронно с 2-мя». Ясно одинокий парень.

Систематическая кровать Эрнесто Нето

Эта вертикальная кровать от современного бразильского художника Эрнесто Нето — это больше искусство, чем кровать, однако с ее видом зефира — это художественное произведение, которое, безусловно, выглядит красиво. Эта блестящая инсталляция, рожденная в Рио-де-Жанейро, рожденная и подросшая в Рио-де-Жанейро, спроектирована исключительно для демонстрации, в себя включает большой тяжелый и большой матрас, который, не обращая внимания на свое оригинальное положение, мог бы стать настоящим удовольствием во время некоторых из них. наши более продолжительные задержки в аэропорту.

Хефнер работает в Чикаго в качестве свидетельства Джона Дина на Уотергейтских слушаниях, 1973 год

Круглая кровать Playboy Хью Хефнера

Одна из наиболее известных кроватей в мире, магнат Playboy буквально управлял собственной империей с этого круглого холостяцкого столика, усыпанного статьями, заметками, фотографиями и пепельницами. Изначально представлявший собой ценный культурный дайджест наряду с очевидным, журнал Hefner’s являл собой факел современного дизайна и архитектуры того времени в 50-60-е годы; Интерес к данной любопытной параллели в останние годы увеличился благодаря передвижной выставке «Архитектура Playboy: 1953–1979».

Моя кровать, 1998 г. © Трейси Эмин

Самая креативная и странная мебель в мире

Трейси Эмин, Моя кровать

Созданная Трейси Эмин во второй половине 90-ых годов двадцатого века книжка My Bed вызвала довольно много споров из-за разбросанных вокруг нее испачканных простыней и грязного нижнего белья (среди других возмутительных вещей). Попавший в шорт-лист Премии Тернера во второй половине 90-ых годов двадцатого века, он не выиграл; хотя его популярность никогда не ослабевала. Дизайнер, вдохновленный сексуальной, но депрессивной фазой жизни Эмина, создал ее практически нечаянно — два-три дня в постели под действием алкоголя стали причиной отвратительному беспорядку. Моя кровать была сначала куплена Чарльзом Саатчи за 150 000 фунтов и являлась частью первой выставки в галерее County Hall галереи Saatchi Gallery; однако в 2014 году был продан на Christie’s за восхитительные 2 фунта стерлингов.5 миллионов.

Кровать-гамбургер Элвиса Пресли

Мы все слишком хорошо знаем о любви Элвиса Пресли к гамбургерам — навязчивой идеи, которая в дальнейшие годы приводит к его существенному увеличению веса, — но знаете ли вы, насколько глубока эта привычка? На вид действительно довольно глубокий. Элвис и Присцилла спали на большой круглой бархатной кровати с технологическим заполнением в Грейсленде; а дочь Лиза Мари нежно назвала это «гамбургер-кровать». Продано на eBay в 2007 году за 50 000 долларов. Надеемся, что везучий получатель (хотя и легче в кошельке) проводит во сне на этом глотке памятных вещей рок-н-ролла также прочно, как король.

Коллекция самых креативных кроватей в мире создана в партнерстве с специалистами высокого уровня BedSOS. Посетите BedSOS, чтобы ознакомиться с их огромной онлайн-подборкой.