Шамус клиссет, интервью

Цифровой дизайнер воплощает мечты о сырном сюрреализме в мир 3D-искусства.

3D, эта обычная цифра / буквенная аббревиатура, вызывает у меня мурашки по спине. Я думаю, что инопланетяне, космические корабли, страшная работа от участников deviantART. Визуализация интерьеров и архитектуры настолько отточена, что в блогах их мучительно путают с фотографией. Перспективные рисунки мелом на тротуарах (они были слегка интересными, когда я впервые увидел их, В ДЕВЯННОСТИ!), компьютерные игры, Second Life и виртуальные фантазии (кстати, видео Is Tropical не было ни большим, ни умным). Очки, футболки из магазина Games Workshop в пятнах пиццы Domino, хвостики, большие пиджаки от костюмов… рендеринг, моделирование… меня даже не интересует 3D-печать.

А потом, неожиданно, цифровой дизайнер из Лонг-Айленда Шамус Клиссет (он же Fakeshamus, он же Manifest Destinaut) дал мне пощечину в виде нулей и единиц — бодрящее напоминание про то, что книгу нельзя судить. под его прикрытием, что у каждого зла есть частицы добра, борющиеся за то, чтобы выйти из его угнетающей тени. Клиссет применяет классические методы моделирования, от них у меня так часто сжимается живот, однако он присыпает их отсылками к поп-культуре, возмутительным юмором и непочтительностью. Дизайнер из Нью-Йорка вызывает в воображении сценарии, выходящие за рамки индуцированных ЛСД галлюцинаций, его необыкновенный мир сюрреализма применяет 3D-моделирование вместо того, чтобы позволить 3D-моделированию применять его — в мире Клиссета 3D процветает, он дает возможность ПО свободно передвигаться, вращаться и искривляйся, танцуй по его мечтам на сырных химерах.

Очарованные магнетизмом резни Lamborghini, пиво может вампирские скелеты с медными сиськами и взрывной дадаизм в сувенирном магазине; мы догнали Шамуса, чтобы узнать как можно больше ..

Дон Вонт, также известен как Добрый (Лесной) индеец, в фильме «Полный фантазм V»

2012 г

c-печать

80 х 53.25 дюймов

Здравствуй, Шамус, можешь немного рассказать нам о собственном прошлом2

Здравствуй, насколько далеко я должен начать? Я появился на свет на Лонг-Айленде, у меня были родители-хиппи, которые переехали в Колорадо, когда я был молод. Я увлекся спортивными автомо, когда мне было около восьми лет, и я одержимо рисовал Lamborghini Countach приблизительно до 13 лет. Это сделало меня учеником школы, который умел рисовать, и в последствии сделало меня «художником» среди моих друзей. Я получал образование в художественной школе в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где получил степень бакалавра живописи. Потом я провел 2 года в Берлине, где по-настоящему увлекся цифровым искусством, и с той поры занимаюсь этим.

Fakeshamus… Manifest Destinaut… попытайтесь узнать?

FakeShamus начинался как своего рода цифровое альтер-эго. Когда я начал работату исключительно в 3D, я начал думать о цифровом пространстве как о новой границе, другом измерении, определяемом моим своим ментальным пространством. Я создал персонажа FakeShamus как исследователя в этом новом мире и как способ внедрить в него части себя. В данной роли он цифровой голем; бездумный автомат, делающий все, что я ему говорю. Но на протяжении какого-то времени я начал думать о нем больше как о фигуре Немезиды. Я строю мир, а он проходит и разрушает его. Так что «Manifest Destinaut» — это прозвище, которое я придумал, чтобы отразить эти идеи — идею о нем как о исследователе / ??завоевателе в смертоносном американском пограничном смысле, но теперь в этом новом цифровом мире.

FakeShamus Колдовство Countach

2010 г

c-печать

80 х 53.25 дюймов

Не имели возможности бы вы рассказать нам немного о процессе создания одной из ваших работ?

Все создается с нуля на компьютере, любой объект моделируется и текстурируется, а потом располагается в виртуальных средах и композициях, которые вы видите. После окончания сцены информацию об объекте и материале передаются в программу рендеринга, несмещенный трассировщик лучей, который выполняет физически точную симуляцию света для создания фактического фотореалистичного изображения. Что касается субъектов, то иногда идеи начинаются с идеи одного объекта, который вызывает другие идеи, и изображение становится труднее. Иногда вся сцена ясна в моей голове, перед тем как я начну. Однако если исходить из фонового рисунка, это всегда сводится к конкретному изображению, которое я хочу видеть, поэтому, хотя сцены смоделированы как полностью трехмерные пространства, я всегда думаю о композиции с точки зрения сильного финального изображения.

Я всегда немного прохладно относился к 3D-моделированию, предполагая, что ему не хватает теплоты классических творческих сред, — но вы изменили мое восприятие… что конкретно привлекло вас к данной обстановке?

Я думаю, что хитрость с 3D-моделированием состоит в том, что довольно просто сделать что-то, что выглядит резким и гладким. Программы моделирования прекрасно справляются с очень чистой геометрией, однако выполнить что-то органичное более сложно. Вам необходимо проделать намного больше работы, чтобы зайти туда, запачкать его и добавить все детали, которые делают мир правдоподобным. Лично переход к 3D имел смысл. Я длительное время работал с другими двумерными цифровыми форматами. Меня всегда очаровывала идея создать изображение, какое было бы чисто графическим, в отличии от материала, такого наподобие краски на холсте, и я сделал много отвлеченных изображений Photoshop с учетом этой концепции. Но, в конце концов, следующим логическим шагом для создания изображений, которые я хотел, стал 3D.

С Днем Смерти!

2011 г

c-печать

80 х 53.25 дюймов

Кто / что на вас более всего подействовало?

Сейчас я меньше смотрю на искусство или определенных художников, а больше на неуклонный поток образов, которые окружают нас. Интернет поднял это на абсолютно новый уровень, и я регулярно пытаюсь создавать вещи, которые могут конкурировать со всей абсурдностью, безумием, пугающим и юмором. В то же время я пытаюсь превзойти однообразную природу этого потока изображений, делая вещи действительно знаковыми и сложными. Я надеюсь, что все не будет прекращаться, и я думаю, что вам необходимо потратить время и взвесить все, чтобы это сработало.

Спорт, пиво, анекдоты и быстрые машины… в ваших работах много отсылок к детству. Вы все еще большой ребенок, либо есть более глубокие комментарии к сценариям, которые вы создаёте?

Иногда идиотская шутка — это просто идиотская шутка, однако что мне в ней нравится, так это то, что большие темы сосуществуют рядом с «низким» юмором. В моем восприятии мира все равно. Я могу ценить глубокие вещи, признавая, что в действительности все это не имеет значения (как минимум, не очень сильно, как некоторые люди хотят, чтобы вы верили). В определенном смысле это похоже на идентичность / супер-эго, которая все время разыгрывается в моей голове. «Детский» аспект этого больше связан с чувством открытия, которое я испытывал в то время появления, чем с конкретными ссылками, хотя. Отдельные из них очень свои, но в намного широком смысле это побуждение увидеть или испытать что-нибудь новое или «футуристическое», что я даже в наше время ищу во всем искусстве, музыке, во всем…

Пейот Глаза

2011 г

c-печать

80 х 60 дюймов

Я вижу намеки на ретро-интернет-искусство, происходящее в ваших образах — где вы видите собственную работу, находящуюся в спектре от веб-культуры до работы в галереях высокого искусства; и кто самый обычный фанат Шамуса Клиссета?

Я думаю, что сейчас у меня может быть больше почитателей в области веб-культуры, однако это неоднозначно. Я думаю, что в данной культуре интернет-искусства есть открытость к любому типу изображений и идей, единственным важным фактором считается «крутизна», с которой я могу подходить. Все таки, большинство изображений в Интернете потребляются так быстро и мимолетно, что даже думать про то, чтобы потратить некоторое время на создание сложных вещей, удручает. На данной стороне культуры высокого искусства, в основном, ожидается, что работа достигнет конкретных концептуальных точек или отсылает к остальным вехам высокого искусства, что делает все это как бы линейной головоломкой, которая, как только вы ее понимаете, делает работа быстро начинает стареть.

По иронии судьбы это становится своего рода моментом в Интернете «Я вижу, что вы там делали». По завершению меня не очень волнует то, как моя работа входит в какой-нибудь спектр, я просто хочу создавать вещи, которые вы можете пересмотреть, увидеть и взвесить снизу и сверху и с каждой стороны.

4-D (DD) Демон (Бледный всадник 2)

2011 г

c-печать

80 х 53.25 дюймов

Если бы вы могли отправить один культовый дизайн на другую планету, чтобы показать наши творческие подвиги, что бы это было?

Думаю, я бы отправил монолит из фильма «Космическая одиссея 2001 года», чтобы просто повозиться с головами инопланетян.

Ваше виноватое удовольствие…

Я как бы одержима пересмотром "Звездного пути: Новое поколение" на Netflix. Просто чертовски легко смотреть это шоу ..

Любые предстоящие проекты или выставки, которыми вы хотите поделиться с нами?

Что ж, мы только что закрыли 2 выставки, которые открылись тут в июне в Storefront Ten Eyck и Lesley Heller Workspace. И я был на групповой выставке No Name в галерее On Stellar Rays, которая проходила в июле, так что я был занят этим. Теперь настало время вернуться в студию, и у меня в работе много новых картин, так что следите за обновлениями ..

LO-LIFE Yeti Golem (Небесное захоронение)

2012 г

c-печать

80 х 56.5 дюймов

Мануте Больцани (Хит против. Магия)

2013

c-печать

80 х 53.625 дюймов

Ловушка для отдыхающих: Все обязано уйти!

2012 г

c-печать

80 х 60 дюймов

Избранное персонала

Ознакомьтесь с человеком, который интересуется чистым в экологическом плане дизайном, по одному блестящему проекту за раз.

Говоря о творчестве и крутых женщинах с Cabeza Patata, молодой дизайнерской студией, в самом центре внимания которой находятся женщины.

Всемирно популярная колыбель высокой моды Рей Кавакубо претерпела большие изменения в новострое.

Связанные истории

Из-за того, что художественные учреждения закрытые на неизвестный срок, а миллионы людей не выходят из дома, нужно узнать, как покормить собственное культурное наследие из карантина.

По мере того как мы закрытые ставнями и смотрим на мир через окно, наш аппетит к поиску офлайн в сети возрастает; в поиске подобия нормальности. Публичный доступ к искусству и культуре всегда имел основное значение в коллективном и индивидуальном.

РАЗДАЧА: Это Antwerp ART BOOK — отважный подход к туристическому маркетингу, но Антверпен — отважный город с неподражаемым творческим духом.

В определенный момент мы все были отягощены рекламными материалами. Свои или профессиональные, бывают времена, когда листовки, брошюры, USB-накопители и вызывающие передергивание хитрости слетали с нами, как лавина. Смерть от маркетинга. смотреть на.

Один из очень узнаваемых зрительных художников в Интернете, Чак Андерсон рассказывает о подражании, вдохновении и Us By Night.

Менее чем спустя год после завершения школы , в 18 лет, Чак Андерсон открыл свою творческую студию. Три года через он продюсировал фотографии и дизайн для альбома Лупе Фиаско, номинированного на Грэмми, Food & Liquor; характерный.

Художественная сцена Антверпена — от старых специалистов до увлекательных новых талантов — это пейзаж открытий, независимости и поддержки.

Получив гуманистическое образование ренесанса в Антверпене и начав обучение у 14-летнего фламандского художника Тобиаса Верхаэта, Питер Пауль Рубенс был одним из тех легендарных эрудитов; вроде того, для кого следует зарезервировать данный термин. Настоящий специалист.