Стефано колферай, интервью

Зависимый от пластилина итальянский иллюстратор Стефано Колферай рассказывает о собственном детском подходе к дизайну.

Стефано Колферай — молодой итальянский иллюстратор из Милана. Обладая хорошим чувством юмора, он подобрал пластилин. Создав свой процесс работы для создания быстро узнаваемых изображений, Колферай начинает с моделирования в виде основы собственных композиций, которые переходят на компьютерное ПО для окончательного улучшения изображения.

Применяя малоиспользуемую среду для развития персонального подхода к дизайну, Колферай — это растущий талант, с молодыми идеями и детским подходом. Пораженные тёплой наивностью итальянца, мы сели со Стефано поболтать о пластилине; вдохновение; поездки и пицца…

Расскажи нам немного о себе…

Я родом из Милана на севере Италии, одного из очень красивых и вдохновляющих мегаполисов на планете. Как хороший житель Италии, я люблю пиццу (моя любимая — с пармской ветчиной и большим числом рукколы), фрукты и овощи. Я тоже высокой ценитель кус-кус и кухни востока.

Когда нет дождя (но иногда даже когда), я путешествую по городу на жёлтом лонгборде, слушая хорошую дозу музыки в духе хип-хоп. Путешествие — одна из вещей, которые вынуждают меня ощущать себя свободным. Кто знает, где я буду через десятилетие; Я просто надеюсь, что буду в солнечном месте. Я считаю, что не очень важно место, где вы проживаете, а чтобы окружить себя хорошими людьми и друзьями. И, разумеется, жёсткое соединение Вай-фай.

Вы родом из Италии, но были в столице Англии. Не имели возможности бы вы рассказать нам, где вы сейчас живете и работаете?

Я переселился из Милана в Лондон три года назад, чтобы иметь какое-то приключение. Я только что прыгнул в самолет и, должен сказать, это был один из величайших переживаний в моей жизни. Главной причиной переезда стала необходимость найти неограниченное кол-во вдохновения и адреналина. Я сейчас вернулся домой.

В какой момент вы начали проводить эксперименты с пластилином2

Пожалуй, годом ранее. Раньше я работал лишь с глиной, а порой и с цифровым 2D-искусством. Мне было немного тоскливо сидеть перед компьютером, я слишком боялся "белой книги" и всей плоской цифровой информации. Думаю, я искал что-нибудь более игривое, чтобы как можно лучше выразить собственные идеи, и еще способ проявить креативный подход и получить от этого удовольствие. Мне показалось, что программа для работы с 3D очень сложная, и мне лень изучать ее — мне она казалась неестественной, хотя это не означает, что я исключил ее навсегда.

Пластилин — отличная среда, так как я сразу вижу результаты — и вы также можете играть с формами, цветами и персонами; что действительно стимулирует творчество.

Откуда вы черпаете идеи и вдохновение?

Везде, но особенно из музыки, которую я слушаю, и вещей, которые я вижу и наблюдаю. Я люблю, к примеру, парадокс естественного света, и все глупости, которые делают люди, считаются для меня большим источником вдохновения — но во многих моих работах также есть некоторые размышления и самоуничижительные части моего персонажа.

Кратко опишите собственный процесс работы; от изготовления глины до цифровой обработки…

Картинка для интернет-журнала FRANK

Начав с идеи, сразу согреваю в руках хорошую дозу пластилина. Второй шаг — найти лучшую палитру цветов, чтобы выразить эту идею, и встроить ее в изображение. Остальная часть процесса — моделирование — работа с глиной, пока мой персонаж не станет гладким, хорошо изогнутым и готовым к фотосессии. Потом я делаю несколько снимков, пока не найду идеальный свет. Конечный процесс постпроизводства в себя включает маленькую исправление цвета и цифровую коррекцию, но немаловажно не ухудшать очень сильно — так как мне нравится сохранять чувство работы сделанной руками.

Место для работы Стефано Колфераи

Расскажите нам о собственной работе с клиентами, я понимаю, что значительная часть вашего фотографии создана по своей инициативе?

да. У меня также мало клиентов, так как даже в наше время я сосредоточился на совершенствовании собственной техники и стиля. Я думаю, что действительно важно работать над собственными проектами и самостоятельной работой, так как это предоставляет вам свободу учиться, выражать собственные идеи … но теперь я готов начать искать заказы и клиентов; Я действительно хочу получать доход на жизнь этим.

Не имели возможности бы вы рассказать нам что-нибудь о проектах, над которыми вы сейчас работаете?

Сейчас я работаю над новой серией героев и изучаю, как применять покадровую анимацию. Я бы хотел, чтобы мои персонажи двигались.

Что вам более всего нравится в работе с пластилином2

Как я уже сказал в собственном выступлении, с Пластилином у вас есть безграничные возможности. Вы можете много играть с формами; растяжка; перемешивание цветов; скручивание; изготовление плоских фигур; и так дальше … Мне тяжело выключить собственные идеи, и моделирование своими руками переносит меня в измерение, где я опять могу стать ребенком. Это как бы чудесный опыт, и это то, что мне в нем более всего нравится.

С кем бы вы более всего хотели сотрудничать?

Существует много художников и брендов, с которыми я хотел бы сотрудничать, но одна из моих мечтаний — моделировать героев для Aardman Studios.

Избранное персонала

Творческое сообщество Хакни раскрылось в новой красивой книге, в которой собраны откровенные портреты Дженни Льюис.

Мартина Спетлова создаёт моду будущего при помощи технологии блокчейн и твёрдого видения этики и устойчивого развития.

Главный новый фолиант фотографии исследует явное сейчас; отношения нашего возраста с обнаженным телом.

Связанные истории

Из-за того, что художественные учреждения закрытые на неизвестный срок, а миллионы людей не выходят из дома, нужно узнать, как покормить собственное культурное наследие из карантина.

По мере того как мы закрытые ставнями и смотрим на мир через окно, наш аппетит к поиску офлайн в сети возрастает; в поиске подобия нормальности. Публичный доступ к искусству и культуре всегда имел основное значение в коллективном и индивидуальном.

РАЗДАЧА: Это Antwerp ART BOOK — отважный подход к туристическому маркетингу, но Антверпен — отважный город с неподражаемым творческим духом.

В определенный момент мы все были отягощены рекламными материалами. Свои или профессиональные, бывают времена, когда листовки, брошюры, USB-накопители и вызывающие передергивание хитрости слетали с нами, как лавина. Смерть от маркетинга. смотреть на.

Один из очень узнаваемых зрительных художников в Интернете, Чак Андерсон рассказывает о подражании, вдохновении и Us By Night.

Менее чем спустя год после завершения школы , в 18 лет, Чак Андерсон открыл свою творческую студию. Три года через он продюсировал фотографии и дизайн для альбома Лупе Фиаско, номинированного на Грэмми, Food & Liquor; характерный.

Художественная сцена Антверпена — от старых специалистов до увлекательных новых талантов — это пейзаж открытий, независимости и поддержки.

Получив гуманистическое образование ренесанса в Антверпене и начав обучение у 14-летнего фламандского художника Тобиаса Верхаэта, Питер Пауль Рубенс был одним из тех легендарных эрудитов; вроде того, для кого следует зарезервировать данный термин. Настоящий специалист.