Timorous beasties, интервью

Глазурские обои-панки, бросающие вызов общепринятым нормативам, открываются перед нами.

Я был знаком с Timerous Beasties с той поры, как они начали выгравировать очень детальные узоры цветов на бетоне, и это сравнение, которое действительно меня пощекотало. Компания Timerous Beasties, более популярная собственным подрывным подходом к миру текстиля и дизайна обоев, основана была в первой половине 90-ых годов двадцатого века в Глазго Алистером Маколи и Полом Симмонсом. Я поговорил с Полом, чтобы узнать как можно больше про то, как работает их разум. Мы говорили о постпанке, самоуничижении и хирургии мозга ..

Что очень важное, что необходимо знать о Timorous Beasties?

Timorous Beasties on BBC 2 Artworks

Что мы не ветеринарная практика?!

У вас всегда было ощущение бунта или вы реагируете на что-то определенное?

Можно абсолютно честно сказать, что мы из поколения пост-панка, и что мы отреагировали на определенный жизненный образ или стереотип, который нам показался довольно нудным, но мы не стремимся быть активными бунтарями. Мы просто пытаемся отразить то, что нам нравится — юмор, рисунок, процесс, рисунок.

Почему для вас важно продолжать печатать вручную на многих тканях и обоях?

Всегда необходимо знать о процессе, чтобы создать для него дизайн, будь то цифровой, ручной печати, кружево или жаккард. Мы экспериментируем со всеми вещами. Мы очень удобны и функциональны с точки зрения производства и процессов в нашей студии, где мы будем смешивать разные чернила, лаки, термочувствительные чернила … все, что жидкое и может быть протолкнуто через сетку экрана. Мы печатали на камне и дереве, и еще на текстиле и бумаге. Мы также работаем со большинством изготовителей, сначала чтобы понять их процессы, а потом выяснить, как мы можем раздвинуть границы — ручная печать дает нам возможность это сделать.

Какое влияние на вашу работу оказывает пребывание в Глазго?

Нам действительно нравится Глазго, так как это аутсайдер, в нем блеклое великолепие когда то очень богатого викторианского города, в нем есть самоуничижение, которое делает его настоящим, но также дает возможность ему бить выше собственного веса, когда его меньше всего ждут. У него роскошная культура и интеллектуальное прошлое, которые все еще оказывают влияние на его настоящее, однако он страдает от городских неудач и политического застоя. Это хорошо и плохо по-разному.

Что тебя вдохновляет?

Я не могу вспомнить, кто это сказал, однако многие вещи кажутся довольно вдохновляющими, если на них посмотреть довольно долго.

Что вы делаете, чтобы одолеть креативный блок?

Расскажите мне о собственном дизайне и процессе создания от первоначального вдохновения до конечного продукта.

Начинается с… идеи… наброска… исследования… рисования… сканирования в компьютер… повторения… чистых иллюстраций… печати иллюстраций… экспонирования экранов… образца… образца покраски… образца ткани… печати… создания фотографий на месте… создания визуализации… образования цены… кодирование … загрузка на сайт … и готово к работе!

Это длинный путь.

Douglas Laing TIMOROUS BEASTIE 46,3% abv. / Что за зверь такой?

Какая ваша любимая часть процесса и почему?

Возможно, идеи и рисование, или рисование во время придумывания идей.

Чем работа над совместной работой, такой как та, что вы сделали с Brintons Carpets, Nike и Famous Grouse, разнится от вашего привычного процесса?

Партнерство — это классно, так как у вас должен быть другой подход, узнавать о новых процессах, принять во внимание новые вещи и работать над кратким изложением. Большинство людей думают, что границы и компромиссы — это плохо, а мы считаем, что это проблема!

Чем вы более всего гордитесь?

Придется сказать нашим детям … отдельно!

Какой совет вы бы дали начинающему декоратору поверхностных узоров?

Изучение хирургии мозга головы!

И в конце концов, какой твой приятный цвет?!

Избранное персонала

Все готово к светлому будущему, поскольку Detroit's Wasserman Projects запускает иммерсивный двойной заголовок.

На новой выставке группа дизайнеров борется с нашей растущей зависимостью от цифрового мира.

Иллюстратор Жан Жюльен исследует праздность с серией летаргических скульптур в настоящую величину на выставке в Генте.

Связанные истории

Связанные с непредсказуемостью природы, Кики и Джуст рассказывают нам о собственном нетрадиционном и художественном подходе к дизайну.

Два наиболее известных голландских дизайнера того времени, Кики ван Эйк и спутник жизни Йост ван Блейсвейк, основали Kiki и Joost, чтобы создавать, завораживать и расширять границы дизайна; их студия производит работы, в том числе ковры.

Мартина Спетлова создаёт моду будущего при помощи технологии блокчейн и твёрдого видения этики и устойчивого развития.

Мартина Спетлова — дизайнер и новатор, которая борется за более этичный мир моды и текстиля. Ее шикарные аксессуары и курточки работы сделанной руками сконструированы и сделаны с учетом принципов прозрачности, этики и экологичности, но ее дизайн.

Пол Смит объясняет процесс собственного партнерства, поскольку значок дизайна показывает сотрудничество керамики, сочетающее в себе традиции и актуальность.

Народное достояние Англии, модельер господин Пол Смит (CBE RDI), всемирно известен собственными яркими цветными полосками, которые выделяют, индивидуализируют и оживляют его бесчисленные популярные изделия и аксессуары. Комбинирование устоев с.

Говоря о творчестве и крутых женщинах с Cabeza Patata, молодой дизайнерской студией, в самом центре внимания которой находятся женщины.

Абсолютно новая студия на творческой сцене — Cabeza Patata. Основанная иллюстратором и мастером Кэти Мензис и 3D-художником и аниматором Абелем Ревертером, их не так давно созданная студия "potato head" может многое сказать. Видение дуэта кажется.