Точность и эксперименты — бок о бок для талантливой дизайн-студии.

Я повстречал Натана Филпотта и Джемму Оои, она же Кустом, в Maison et Objet в январе, и меня сразу зацепила точность, но в связке с тем экспериментирование, с которой они подойдут к собственной работе. Они познакомились во время учебы в Королевском колледже искусств и в 2009 году основали компанию Custhom, занимающуюся дизайном обоев, керамики, текстиля и канцтоваров. Они привержены производству в Англии — их керамика делается из тонкого костяного фарфора в Сток-он-Трент, а их обои вышиты в Лестере и вручную отделаны в их студии в Восточном Лондоне. Я сильно хотел узнать про них как можно больше ..

Ремонт по дизайн-проекту студии А+Б Алексея Волкова в Москве

“Мы пытаемся довести классические процессы до предела. Будь то вышивка на бумажном носителе или поиск нового варианта нанесения фольги. Мы первыми стали применять цифровую вышивку на объемных обоях, и мы регулярно экспериментируем и находим современные способы исследовать данный процесс для создания разных эффектов. Качество нашей работы имеет основное значение, и мы гордимся тем, что поддерживаем наследие и мастерство британского производства.

Точность аж до фанатизма, но одновременно экспериментальная, в большой мере обобщает нашу личность! Мы бы хотели сказать, что это то, что мы совершенствовали со временем, но эти линии считаются очень важными.

“С той поры, как мы учились в RCA, мы оба были действительно заинтересованы в применении идеи уникальности и индивидуальности в продукте, который частично производится с применением метода широкого производства. Это важно для нас, так как показывает элемент личности и индивидуальности, которые, как нам кажется, теряются во многих изделиях, производимых сегодня. Одновременно мы показываем, что продукт не всегда должен кричать «самоделка», чтобы быть выполненным вручную — данная информация может быть тонкой.

“Процесс фольги немного менее сложен, чем сусальное золото, но подобный же сложный. Нам нравится в данном процессе непредсказуемость отметок, оставленных во время нанесения фольги, и поэтому очень важно делать все вручную.

“Мы обнаруживаем, что заказная работа делается гораздо быстрее, так как нас спросили ответить на определенное задание, а не создавать коллекцию на основе новой техники, которая как правило занимает значительно много времени, чтобы не ошибиться с выбором. Все таки, выяснение того, как создать систему или механизм для любого процесса, считается нашей любимой частью процесса, а потом, разумеется, увидеть итоговый результат.

“Работа в Южном Лондоне — это замечательный кофе, интересные здания и хорошие названия дорог!

“То, что нас вдохновляет, может меняться от науки к архитектуре, от природы к изучению новых процессов и материалов. Для нашей новой коллекции Aves мы разрабатывали технику стежка, которая дает возможность применять несколько оттенков для одной цветной нити за счёт наложения разнонаправленных нитей. В то же время, когда мы выясняли, как далеко мы можем перенести это на бумагу, мы исследовали историю вышивки и решили сыграть на классическом фольклорном повествовании нитями, поскольку эти органические формы также дали возможность нам сыграть с этой техникой.

“Наш совет начинающим дизайнерам поверхностного рисунка — проявить любознательность. Это действительно важно.”

42 студии дизайна за 2 года | Бизнес план дизайн студия | Что такое франшиза | Бизнес блог