Творения роскоши на неделе дизайна clerkenwell

Создатели обсследуют место современного ремесла в индустрии шикарного дизайна.

Ник Уилтшир курировал микровыставку изделий работы сделанной руками для Недели дизайна в Клеркенвелл в текущем году и назвал собственный выбор «Создания роскоши». «Большинство дизайнеров и архитекторы считают ремесло прерогативой беспорядочных распродаж церковных залов. Я хотел показать им набор утонченных и новаторских форм », — сказал он нам.

В Уилтшире были представлены работы ткачей Dash + Miller, ювелира Джульетты Бигли, дизайнера Катарины Эйзенкук, которая работает в бетоне и коже, гончара Найджела Мэтьюза и дуэта дизайнеров и архитекторов Brooksbank & Collins.

Элегантная роскошь. Интерьер резиденции в Ницце, Франция

«Ремесло занимает важное место в современнейшей индустрии дизайна, — сказал Ник, — оно делает нас гибкими, необычными и верными нашей истории. Производители могут проводить эксперименты, производя лимитированные экземпляры для шикарного сектора или подталкивая производителей к новым задумками для продуктов широкого производства.”

Ремесло и ручная работа играют важную роль в процессе дизайна для всех подобранных им дизайнеров: «Мастерство воссоединяет дизайнера с его материалами», — сказала учредитель Dash + Miller Франки Брюэр. «Продукт, созданный вручную дизайнером конкретно из материалов, из которых он выполнен, дает возможность установить более прямую связь и понимание конечного продукта, чем раньше, применяя чертежи. Создание трехмерного объекта на двумерной поверхности, будь то бумажный лист или экран компьютера, никогда не идет в сравнение с преимуществами работы с живыми материалами, материалами, которые всегда требуют мастерства для манипулирования.”

Русские дизайнеры на миланской Неделе Дизайна и Salone del Mobile 2019

Катарина Айзенкук развивает эту идею: «Ремесла хранят навыки, нужные для развития новых концепций и формирования новых устоев. Он обязан быть важной частью товарного производства. Передовые разработки и эксперименты дают возможность нам открывать новые увлекательные направления в сегодняшнем оформлении, сформированные через ощущение целостности, повествования и уникальности.”

«Дизайнеры могут довести дизайн и материалы до границ, недоступных производителям; соображения стоимости и необходимость продавать много означают, что они могут на себя взять меньше рисков. Дизайнеры-производители быстро реагируют, чтобы заполнить пространство, которое они видят на собственном рынке, а профессиональные мастера могут делать довольно популярные продукты. Многие вещи, которые изначально были созданы вручную, на каком-нибудь шаге запускаются в массовое изготовление ». Найджел Мэтьюз откровенно соглашается.

Хотя архитектор Том Бруксбэнк из Brooksbank & Collins даже не убежден в существовании разницы между ремеслом и новым дизайном: «Границы между ремеслом и дизайном все сложнее определять. В нашей работе мы не особо думаем о различии между этими 2-мя вещами — наш приоритет — просто создавать красивые продукты и предметы.”

«Совершенно новый дизайн — это лаконичная передача идеи. Процесс создания добавляет смысла этой идее. Изделие работы сделанной руками имеет собственный голос и собственное место в мире. Когда изделие обладает индивидуальностью, могут развиваться отношения между хозяином и объектом », — добавляет Джульетта Бигли.

Не обращая внимания на то, что ремесло играет такую ??ответственную роль в создании и развитии продуктов широкого производства, производство становится все более автоматическим, а ремесленные навыки вымирают, так что что же ждет работы сделанной руками в перспективе2 «Изготовление под заказ — обыкновенная территория для супербогачей, но я думаю, что потребители и подрядчики среднего веса теперь начинают заниматься ремеслом.- говорит Ник. «Качество, происхождение и оригинальность слишком интересны, чтобы не.”

Коллекция Makings of Luxury была представлена ??на выставке Additions во время Недели дизайна Clerkenwell, 22–24 мая 2014 г.