Уилл суини интервью

Говорящие японские посетители и искусство деталей с ретро-сюрреалистом.

Нам получилось поговорить с английским художником-графиком Уиллом Суини, который путешествует по всему миру, во время довольно беспокойных выходных в Pictoplasma, Берлин. Получив признание за его яркий комикс Tales from Greenfuzz и его музыкальные видеоклипы Birdy Nam Nam, нам необходимо было узнать человека, стоящего за психоделическими монстрами в ретро стиле. Благодаря игрушкам, рисункам, футболкам и принтам, вы называете это, его сюрреалистические и неимоверно детальные работы несколько упустили из виду тренд этого сезона графического искусства Англии.

Испытал влияние резиновых масок, монстров и Ричарда Скарри; Увлекательные, провидческие работы Суини прямо на нашей улице, отражая эстетику научно-фантастического искусства 60-х годов, японскую контркультуру и пропитанную кислотой сюрреалистическую психоделию. Тут мы побеседуем о его лейбле Alakazam, ресторанах Японии и искусстве деталей ..

Расскажи нам немного о собственной карьере.

Я был более известен в середине 2000-х, когда работал на Сайласа, где больше работал редактором. Я много работал на международном уровне, и у меня очень много клиентов в стране восходящего солнца и США. Думаю, мне там больше нравится.

Можешь описать собственный стиль тремя словами?

(смеется) Три слова!? Тяжело избежать клише, но психоделический, детальный и … ммм.

Так ты впервые на Pictoplasma?

Да, я, разумеется, знал о них, но дизайн героев действительно не был частью моего мира. Я как бы баловался игрушечным миром.

У вас есть свой online-магазин, правда?

Да, Алаказам. Он начинался как лейбл футболок с небольшим тиражом. Работали с японской продюсерской компанией. Это был своего рода популярный лейбл, однако он стал немного изнурительным, было понятно, что людей интересует только товар для личного потребления.

Нас засыпали люди, которые спрашивали, когда же выходят новые футболки, и их не особо интересовало искусство или смысл. Это была культурная вещь, выпущенная небольшим тиражом. Мы также занимаемся этим и продаем отпечатки, но хотим показать друзьям, выставить больше и применять это в качестве платформы.

Уилл Смит отвечает на сложные детские вопросы

Один из ваших карандашей работает — Purposemaker неимоверно детализирован, какое количество времени это заняло?

Я сделал два выступления в Эйндховене, они заняли около месяца каждый. Это был действительно неестественный опыт, так как я часто работаю над несколькими работами одновременно, но с Purposemaker я должен был быть полностью поглощен этим. В каком-то смысле это было хорошо, так как это отделяло меня от компьютера. Я ощущал себя настоящим художником, стоя и рисовал возле стенки.

Не имели возможности бы вы рассказать нам о обложке обложки, которую вы сделали для Tokyo DJ Moodman?

Ну, он подошёл ко мне, когда я много путешествовал, и у меня не было много времени, поэтому мне понадобилось достаточно стремительно выдумать идею. Это диск с диджейским миксом, поэтому я придумал обычную буквальную метафору сцены на кухне.

Вдохновение пришло из японской закусочной, которая напомнила мне «Бегущего по лезвию». Эти посетители были действительно взволнованы открытыми кухнями, где все собирались за собственную якисобу, пили, курили — это было действительно странно. Считаю, основным источником вдохновения для меня послужила сцена в столовой "Знаменитых войн". Со всеми резиновыми монстрами и персонами в духе Врача Кто.

Тут вы черпаете вдохновение?

Меня всегда интересовали маски, монстры из фильмов категории B и Врач Кто. Моя мама ходила в художественную школу, чтобы заниматься скульптурой и специализировалась на латексе и папье-маше, когда я был ребенком. Маски она делала дома, а они валялись дома.

Итак, я рос с этими странными головами монстров или резиновыми совами везде. Мой папа тоже был полиграфистом и рисовал очень детальные массовые сцены, так что это становится довольно очевидно, как только вы узнаете, откуда пришло влияние. И, разумеется, Мобиус (Жан Жиро), французский дизайнер, пожалуй, мой любимый иллюстратор комиксов.

Дилан и Уилл в гостях у Young Hollywood, 2014

Вы все еще создаёте комикс Tales from Greenfuzz?

Я работал над 2-мя выпусками Tales from Greenfuzz, иногда. Комиксы забирают так много времени и забирают много энергии. Я пишу и иллюстрирую их, однако их действительно легко начать, но достаточно трудно завершить.

Что это за комикс?

Действие происходит в городе под названием Растапопулос. Это город овощей, у людей овощи вместо головы или конечностей. Вдохновленный игрушками Ричарда Скарри и McDonalds Happy Meal, это была первая точка отсчета.

Я придумал этого персонажа по имени Хельмут Хот-дог, он был игрушкой, которую я сделал для Amos Toys. Нам необходима была история, в которой он мог бы жить, вот откуда она. Это была история типа «мясо против овощей», но потом она стала еще более странной. Я ввел любых героев, которых хотел — мне нравятся лабрадоры, так что добавьте туда одного.

Вы когда-нибудь пробовали анимацию?

да. Я не занимаюсь анимацией, но снял несколько музыкальных видеоклипов и работал с Берди Нам Нам. Думаю, это очень большая работа, которой я знаю, поскольку она стала вирусной на Youtube. Я также сделал кое-что для американского детского телешоу "Йо Габа Габа".

Итак, почему пауки для выставки: Surgo в Pictoplasma?

(смеется) Я просто собирался показать некоторые существующие работы из-за временных ограничений. Потом они сказали, что если у меня не будет очень много работы, они поставят меня с иным художником. Потом они сказали, что это Чарльз Бернс, один из моих героев, поэтому я должен был сделать что-то прекрасное для этого.

Источником вдохновения для создания пауков послужил список имен, которые я отыскал для пауков-домашних животных. Данные люди действительно были одержимы собственными птицеедами. Имена были действительно сюрреалистичными, как Togo Baboon Spark. Я в действительности боюсь домашних пауков, так что это сработало как своего рода терапию. В тропических пауках есть что-то довольно психоделическое, так что это хорошо подошло для иллюстраций.

Фотографии © We Heart,

все иллюстрации любезно предоставлены © Will Sweeney

Избранное персонала

Самоуничижительный, глубоко персональный, тыкание яичек; Филипп Толедано рассказывает о собственной эмоциональной работе.

От объединения с природой во время модного сафари до выдающегося городского гламура — путеводитель по самым великолепным местам для отдыха на Шри-Ланке.

Вы когда-нибудь думали, что прячется за дверками холодильника самых уважаемых шеф-поваров планеты? Не удивляйся больше.

Связанные истории

Из-за того, что художественные учреждения закрытые на неизвестный срок, а миллионы людей не выходят из дома, нужно узнать, как покормить собственное культурное наследие из карантина.

По мере того как мы закрытые ставнями и смотрим на мир через окно, наш аппетит к поиску офлайн в сети возрастает; в поиске подобия нормальности. Публичный доступ к искусству и культуре всегда имел основное значение в коллективном и индивидуальном.

РАЗДАЧА: Это Antwerp ART BOOK — отважный подход к туристическому маркетингу, но Антверпен — отважный город с неподражаемым творческим духом.

В определенный момент мы все были отягощены рекламными материалами. Свои или профессиональные, бывают времена, когда листовки, брошюры, USB-накопители и вызывающие передергивание хитрости слетали с нами, как лавина. Смерть от маркетинга. смотреть на.

Один из очень узнаваемых зрительных художников в Интернете, Чак Андерсон рассказывает о подражании, вдохновении и Us By Night.

Менее чем спустя год после завершения школы , в 18 лет, Чак Андерсон открыл свою творческую студию. Три года через он продюсировал фотографии и дизайн для альбома Лупе Фиаско, номинированного на Грэмми, Food & Liquor; характерный.

Художественная сцена Антверпена — от старых специалистов до увлекательных новых талантов — это пейзаж открытий, независимости и поддержки.

Получив гуманистическое образование ренесанса в Антверпене и начав обучение у 14-летнего фламандского художника Тобиаса Верхаэта, Питер Пауль Рубенс был одним из тех легендарных эрудитов; вроде того, для кого следует зарезервировать данный термин. Настоящий специалист.