Ventura lambrate — миланская неделя дизайна 2014

Через 5 лет проект возрождения Милана продолжает радовать почитателей дизайна.

Ventura Lambrate начал собственную жизнь в 2009 году как проект восстановления миланского квартала Ламбрате. Местный архитектор Мариано Пихлер работал с Organization in Design над созданием нового района для Миланской недели дизайна, демонстрирующего новые тенденции, новых дизайнеров, инновационные процессы и концептуальные проекты на фоне постиндустриальной обстановки Lambrate.

Через 5 лет он остается самой яркой частью ярмарки, и я с нетерпением жду этого дня. Он всегда кишит молодыми энтузиастами дизайнеров, новыми идеями и очень современным дизайном, с реальной фестивальной атмосферой — текущий год не исключение. Я провел великолепный солнечный день, исследуя каждый уголок.

Вентура Ламбрат

Неделя дизайна в Милане 2014

Иина Вуоривирта

Групповой индивидуализм

Одним из моих любимых открытий был индивидуализм широкого производства Иины Вуоривирта. Иина делает керамическую форму и разбивает ее надвое, создавая вазу и светлый оттенок. Тогда как формы Иины отличаются, Pot Purri от 3 Dots Collective собой представляет серию универсальных бетонных и металлических форм, которые соединяются вместе при помощи магнитов для создания световых плафонов, чаш и ваз.

MebelMoscow.ru на iSaloni 2013 в Милане1/2

Мне приглянулись керамические столы Элизы Строжик, изготовленные из кордиерита, кафельной глазури и стали или меди. Поверхность каждого стола создается с применением классических глазурей — в жидком состоянии они соединяются и сливаются, поскольку столы вращаются и продуваются воздухом, оставляя жидкие и дымообразные узоры, которые прочно фиксируются в печи.

Beza Projekt

Патчи

Выдувное стекло было везде на Миланской неделе дизайна, и самые обычные конструкции часто оказывались самыми эффективными. Ван Эйк и Ван дер Люббе сотрудничали со стеклодувами из Гватемалы, применяя местные ремесленные техники и переработанное стекло, чтобы создать расширенную коллекцию Cantel. Наряду с тем, что сделано вручную, было и самоделок: патчи от Beza Projekt представлены в семи вариантах, разрешающих пользователю приклеивать предметы вместе под 2-мя углами — 90 градусов и 120 градусов, что делает дизайн-проекты собственными руками обманчиво обычными.

IZBA project at Ventura Lambrate. Milan 2014.

Сиденья и полосы от Bram Burger и Stijn van der Vleuten aka bram / stijn предназначаются для плоской упаковки и легкости сборки. «Изготовленный не больше чем из четырех элементов и 2-ух ремешков, он поставляется в плоской упаковке и монтируется в миг ока», — говорят дизайнеры. И Honest Stool бесплатен и имеет открытый исходный код, так что каждый может его сделать, применяя всего одну доску из дерева, молоток и 24 гвоздя. Планы можно загрузить с интернет ресурса дизайнера Каса Мура.

Себастьян Шерер

Стальная подставка для стола

Стальной столик-подставка от немецкого дизайнера Себастьяна Шерера, вдохновленный архитектурой индустриальной эпохи, сделан из ясеня или МДФ со стальными ножками с напылением из порошка в самых разных цветах.

Терракотовые вазы Моаи, сделанные Раулем Фролла, со слегка более историческими отсылками, вдохновлены статуями из камня острова Пасхи. Их можно применять как в помещении, так и на улице на балконах и городских террасах. Они были показаны как часть коллекции Incipit («начало» на латыни), творческой лаборатории и бизнеса в Милане, цель которой — воспитывать молодые таланты, делиться способностями и деловой хваткой и продвигать молодых дизайнеров.

Maarten Baptist

Джули

Таймен Смеулдерс

Кувшины

Кувшины Таймена Смёльдерса, выпускника Академии дизайна Эйндховена, имеют слегка антропоморфный характер и выполнены из фарфора жёлто-белого, серо-серого или сине-антрацитового цветов. Подобно птицам, серия графинов для масла, воды и вина Julie производится в Чехии, Бельгии и Португалии. Дизайнер и родоначальник Joine Office for Design, Маартен Баптист, хотел отпускать собственные продукты, так как «определенные продукты должны просто существовать».

Кегли Зои Тайнан-Кэмпбелл обладают непреодолимым очарованием искусства народов, и нет 2-ух похожих, поэтому вы можете приобрести один или собрать столько, сколько захотите. Лампы Meshmatics Рика Тегелаара выполнены из «проволочной сетки», развитой поверх формы и покрытой слоем влажной бамбуковой бумаги, которая сжимается при высыхании, что способствует появлению структуры лампы. «Бамбуковая бумага рассеивает свет и делает приятным даже самую ужасную энергосберегающую лампочку», — сказал он мне.

Бен Стормс

В Вене

И, в конце концов, In Vein от Ben Storms — великолепный стол на кухню, нижняя сторона которого зеркально отображена, поэтому вы можете поставить его возле стенки (ножки отсоединяются и ставятся сзади), давая ему вторую функцию.

Ventura Lambrate, несомненно, выполнила задание «новые тенденции, новые дизайнеры, инновационные процессы и концептуальные проекты» в текущем году — я не могу подождать, чтобы повторить все это опять в 2015 году.