Высокая цель: новая книга прославляет дизайнеров и хитрых жителей, меняющих облик городских крыш.

Когда-то по большей части закинутые и заселенные исключительно обслуживающими работниками — иногда странными героями голливудских боевиков, перепрыгивающими с одной на другую, — городские крыши сейчас переживают период возрождения; поскольку свободное пространство становится труднодостижимым, и необходимость в городском пристанище от хаоса под пиками.

Популярные бары, рестораны, тайные сады и даже нетрадиционные помещения для жилья — крыши ловко завладевают хитрыми жителями и предприимчивыми хозяевами; также считается новой дорогой недвижимостью архитекторами и городскими дизайнерами. Наше поколение все больше и больше воссоединяется с природой — там, где мы когда-то процветали в бетонных джунглях, наша необходимость в насаждениях зелени неизменно увеличивается; Предлагая пространство, с которым просто нереально сравниться на уровне земли, городская крыша собой представляет кусочек жизни города, не имеющей аналогов.

Сборник более 50 баров, ресторанов, временных арт-инсталляций и садов из подобных различных мегаполисов, как Сидней, Гонконг, Осло и Чикаго, Rooftops: Islands in the Sky — новое издание Taschen — дает возможность собственным читателям познакомиться с серией оставшихся крыш тайные убежища для большинства; взгляд на часто недоступные пространства, которые просвещают и вдохновляют жителей, отчаянно пытающихся вырваться из суматохи города внизу.

В статьи представлены такие дизайнеры, как Норман Фостер, Шигеру Бан, Джеффри Инаба, Жюльен Де Смедт и ландшафтные дизайнеры, например Кен Смит и Владимир Джурович, уважаемый писатель-архитектор Филип Джодидио, опираясь на собственные обширные знания для обширного 384-страничного фолианта; иллюстратор Бойун Ким дополняет потрясающую фотографию яркими современными иллюстративными работами.

Тойо Ито, CapitaGreen © Кай Накамура / TASCHEN

[По часовой стрелке сверху слева]: Гиора Ахарони, пентхаус West Village (© Boyoun Kim / TASCHEN); ЛОТ-ЭК, Гусман Пентхаус (© Paul Warcol / TASCHEN); Эндрю Франц, Loft Нижнего Манхэттена (© Albert Vecerka / Esto / TASCHEN); Франсуа де Мениль, Сад на крыше музейной башни (© Boyoun Kim / TASCHEN)

Стефано Боэри, Вертикальный лес © Laura Cionci / TASCHEN

verde-galtengestaltung, Fichtebunker © Cordia Schlegelmilch / TASCHEN

Жан Нувель, One Central Park © Roland Halbe / TASCHEN

Виды крыш домов

Избранное персонала

В магазине цветов Avantgarde в Гуапе архитектор Эдуард Еремчук продолжает формировать новую волну нетрадиционного русского дизайна.

Подтяжка лица: Брайан Кэлвин выделяет линии собственных отличительных композиций на последней выставке в Нью-Йорке.

Дункан Бейкер-Браун «Экономика замкнутого цикла: дизайн в эпоху чрезвычайных ситуаций»

Кирпичный склад Девятнадцатого века переезжает из пристанища гангстеров в китайский ресторан.

Связанные истории

Сегодня вечером в воздухе: хозяин автомобильной стоянки поднимает глэмпинг на новые высоты в замечательном анти-отеле Мельбурна.

Джеймс Фрай, владеющий трехуровневой автомобильной стоянкой в ??центральном официальном районе Мельбурна примерно лет 10, решил, что старается сделать что-то немного оригинальное, что-нибудь другое для города, который упивается собственным отличием; после обдумывания идей.

Социально настроенный ресторан Feast of Merit в Мельбурне утверждает, что только один выход — подняться наверх с потрясающим баром на крыше.

Feast of Merit — это ресторан-бар в Мельбурне, который даёт взамен; общественное предприятие, у которого намерения даже лучше, чем у жратвы. Вдохновленный праздничным ритуалом (детальнее об этой согревающей церемонии см. В нашей необычной истории) в Нагаланде.

St Jerome's в себе совмещает комфорт отеля, ночную жизнь мегаполиса и авантюрный дух кемпинга.

Все любят небольшой летний кемпинг, но замечательная погода, которая делает или мешает отдыху, обычно зависит от чистой удачи. Как то в мае меня занесло снегом в кемпинге в Шотландии, и это говорит про то, что иногда богов попросту нет.

LoftCube на крыше в отеле Daniel Graz — это последнее художественное произведение от отельера Флориана Вайтцера.

Флориан Вайцер продолжает сочинять современные способы произвести на нас впечатление в собственных художественно продуманных дизайн-отелях. Кажется, только вчера мы восхищались трейлером Airstream в саду его отеля Daniel Vienna, который одновременно.